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Accademia Italiana della Cucina, conviviale a Roccaflufione dedicata al tartufo

Accademia Italiana della Cucina, conviviale a Roccaflufione dedicata al tartufo

La Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana della Cucina , prima della conclusione della raccolta del tartufo nero pregiato, ha organizzato, una Conviviale dedicata al gustoso fungo ipogeo.

La Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana della Cucina , prima della conclusione della raccolta del tartufo nero pregiato, ha organizzato, una Conviviale dedicata al gustoso fungo ipogeo.

Vittorio Ricci , come delegato territoriale, ha riunito gli accademici della provincia picena coinvolgendo anche  una nutrita delegazione di accademici   di Fermo guidati dal delegato Fabio Torresi: luogo di incontro Roccafluvione che è considerata per il prezioso fungo la terra più prolifica al mondo . Il “Vecchio mulino”, ha ospitato la simpatica riunione dove gli  chef-titolari, Franca e Stefano Argira, si sono confermati   particolarmente esperti nel trattare il prestigioso tartufo locale.

Al    ghiotto evento non poteva mancare l’enciclopedico Accademico Prof. Leonardo Seghetti – componente anche del centro studi nazionale F. Marenghi - che   ha catturato l’attenzione degli intervenuti accompagnando con dotte informazioni le portate a base di tartufo, dal  “ventaglio tartufato”    di incomparabile bontà, alle  “tagliatelle del Mulino”, con il tartufo grattugiato senza risparmio ,  fino al   dessert ,  eccellente.