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L’Accademia Italiana della cucina all’osteria "Caserma Guelfa" di San Benedetto

L’Accademia Italiana della cucina all’osteria "Caserma Guelfa" di San Benedetto

Per celebrare la cucina tradizionale dei marinai, il menu è stato proposto, in dialetto sambenedettese per introdurre l’accademico nel mondo e nelle tradizioni della marineria locale, con piatti estremamente appetitosi, equilibrati nei vari sapori, eleganti nell’aspetto.

La Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana della cucina, guidata dal dott. Vittorio Ricci, ha visitato, come primo appuntamento del nuovo anno, l’Osteria Caserma Guelfa di San Benedetto del Tronto. Un incontro incentrato su “L’antica, genuina cucina della tradizione marinara sambenedettese”, dove lo chef   Federico Palestini,  maestro nella preparazione dei piatti a base di pesce, ha deliziato gli accademici e gli ospiti provenienti dalle Marche tra cui  il Delegato di Jesi-Senigallia-Fabriano,   Pietro Aresta ed anche una rappresentanza delle Delegazioni di Teramo e Fermo . Per celebrare la cucina tradizionale dei marinai,  il menu è stato proposto,   in dialetto sambenedettese per introdurre l’accademico    nel mondo e nelle tradizioni della marineria locale, con piatti estremamente appetitosi, equilibrati nei vari sapori, eleganti nell’aspetto.

Nella foto Vittorio Ricci omaggia a nome degli Accademici lo chef Federico Palestini -