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MISTRA' E ANISETTA PROTAGONISTI DEI DOLCI DI CARNEVALE

MISTRA' E ANISETTA PROTAGONISTI DEI DOLCI DI CARNEVALE

Con il Carnevale alle porte sono tante le mamme e le nonne che in questi giorni si dilettano, magari in compagnia dei più piccoli, a realizzare dolci tipici della tradizione, tra i quali Sfrappe, Castagnole, Cicerchiata, Scroccafusi e tanti altri dolci rigorosamente fritti e tutti preparati con l'ingrediente segreto che dà sapore e croccantezza: ovvero un goccino di Mistrà o di Anisetta. Quest'ultimi liquori, tipici del territorio, insieme agli altri ingredienti a chilometro zero delle nostre campagne (come farina, uova, olio, ecc.), rendono davvero appetitose e genuine le prelibatezze culinarie fatte per festeggiare il Martedì e il Giovedì Grasso.

Tante dunque le famiglie del territorio, segnala la Cia-Confederazione italiana agricoltori di Ascoli e Fermo, che prepareranno prodotti fatti in casa, sia per piacere che soprattutto per far fronte alla crisi. La frittella “bella tonda”, così è denominato da Benedetta Rossi, del blog “Fatto in casa da Benedetta” e associata Cia, un altro dolce tipico del Carnevale, realizzato con 5 uova, 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di Mistrà, 5 cucchiai di olio di semi, 350g di farina, 1 bustina di lievito vanigliato. Alchermes e zucchero a velo per guarnire.
        

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