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Accademia della Cucina Ascoli, pizzettata a Pagliare

Accademia della Cucina Ascoli, pizzettata a Pagliare

Quest’anno l’evento si è celebrato, con grande successo , presso “Paglià, pizza e fichi” a Pagliare del Tronto, pizzeria proposta dal simposiarca dott. Tiziano Palma.

La Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia  Italiana della  cucina,  ha rispettato anche quest’anno la   tradizione della “Pizzettata” che il Delegato Vittorio Ricci ha collegato al riconoscimento che   l’UNESCO ha  attribuito , nel 2017, alla pizza napoletana , “capolavoro culinario”, dichiarandola “patrimonio immateriale dell’umanità” per   “l’arte tradizionale del pizzaiolo napoletano”.  

Quest’anno l’evento si è celebrato, con grande successo  , presso “Paglià, pizza e fichi” a Pagliare del Tronto,    pizzeria proposta dal simposiarca dott. Tiziano Palma.

Ad assaporare i tanti tipi di pizza  ,   sapientemente elaborati dai cuochi Isaia  D’Angelo, Gabriele Eusebi e Franco Pizzingrilli,   erano presenti anche il Sindaco di Spinetoli, ing. Alessandro Luciani, ed   la Delegata dell’Accademia di Sofia  , in Bulgaria), Nesheva Penka che ha   apprezzato   l’iniziativa.