Incredibile, dopo Ascoli-Bari torna Abisso al Del Duca

Incredibile o quasi. Dopo Ascoli-Bari sarà Rosario Abisso della sezione di Palermo ad arbitrare la gara dei bianconeri col Pisa. Assistenti Salvatore Affatato della sezione di Verbano-Cusio-Ossola e Daniele Marchi della sezione di Bologna. Quarto ufficiale Claudio Petrella di Viterbo. Var Luigi Nasca della sezione di Bari, vice Var Francesco Meraviglia di Pistoia. Nella sua carriera il 37enne fischietto siciliano ha incrociato la strada dell'Ascoli 9 volte: 3 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte il bilancio per i bianconeri. Nel torneo di Lega Pro 2013-2014 Abisso diresse Paganese-Ascoli 0-1, nel campionato di B 2015-2016 Ascoli-Crotone 0-1 (sostituito per infortunio nella ripresa dal quarto ufficiale), in quello 2017-2018 Cesena-Ascoli 2-2 con due rigori per i bianconeri realizzati da Gatto e Perez, nel 2020-2021 Ascoli-Spal 2-0 nell'esordio di Sottil in panchina e poi Reggina-Ascoli 2-2 con un rigore sbagliato da Sabiri, nel 2021-2022 ancora Reggina-Ascoli 1-2 con un dubbio rigore decretato a favore dei calabresi per un fallo di mano Baschirotto che era girato rispetto all'arrivo del pallone e  Lecce-Ascoli 3-1 con un altro rigore contro i bianconeri per fallo sempre di Baschirotto suscitando l’ironia social di patron Pulcinelli: "Perdere dà sempre fastidio, questa sera c'è stato un abisso e tanta sfortuna". Infine in questo campionato Ascoli-Reggina 0-1 e, soprattutto, Ascoli-Bari 0-1 durante il quale i bianconeri si videro revocare un rigore, espellere Falasco, fischiare un rigore contro per fallo di Botteghin e non concedere uno abbastanza netto per fallo su Dionisi allo scadere.