ASCOLI-FROSINONE AFFIDATA A SERRA: CON LUI 3 VITTORIE, 5 PAREGGI E 6 KO

Ascoli-Frosinone sarà diretta da Marco Serra della sezione di Torino. Assistenti Marcello Rossi di Biella e Roberto Avalos di Legnano. Quarto ufficiale Mattia Pascarella di Nocera Inferiore. Var Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, vice Var Filippo Bercigli di Firenze. In carriera il 39enne fischietto piemontese ha incrociato l'Ascoli ben 14 volte (è la formazione che ha arbitrato di più) con un bilancio per i bianconeri di 3 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte.

Il primo precedente di Serra in Lega Pro 2013-14 Benevento-Ascoli 2-0, poi nel torneo successivo Forlì-Ascoli 2-1 (con le monetine che furono lanciate e ferirono Mori). Nel campionato 2015-16 diresse un Bari-Ascoli che finì 3-0 e Ascoli-Modena 2-1 (rigore per il Picchio ed espulsione per fallo da ultimo uomo del difensore). Nel torneo 2016-2017 Serra ha arbitrato Ascoli-Entella 2-1 (ai bianconeri un calcio di rigore per fallo di Ceccarelli su Giorgi e rosso a Troiano, allora ligure), Ascoli-Frosinone 1-1 (annullando per fuorigioco un gol di Orsolini che invece era in linea con i difensori e prolungando il recupero che permise ai bianconeri di arrivare al pari all’ultimo secondo, non fu rimessa nemmeno palla al centro) e Latina-Ascoli 0-0. La ciliegina sulla torta è del campionato 2017-2018 quando Serra condizionò pesantemente Bari-Ascoli 3-0 espellendo Gigliotti nel primo tempo sullo 0-0 per un fallo che forse non avrebbe nemmeno meritato l'ammonizione. Con un uomo in meno l'Ascoli crollò nella ripresa. Nello stesso torneo, infine, infilò un'altra prestazione mediocre in Ascoli-Parma 0-1. Nel torneo 2018-2019 ha diretto Ascoli-Verona 1-0 e Ascoli-Livorno 1-1 concedendo un calcio di rigore ai toscani realizzato da Diamanti. Nel campionato successivo Serra ha arbitrato Crotone-Ascoli 3-1 e Ascoli-Pordenone 2-2 con un netto rigore per fallo di mano negato ai bianconeri. La scorsa stagione, infine, ha arbitrato Ascoli-Venezia 1-1 espellendo Brosco per doppia ammonizione.