Ascoli-Modena ad Ayroldi: con lui quattro sconfitte e tre pareggi

Ayroldi al Del Duca

Ancora lui, un arbitro quasi sempre sfortunato quando si trova a dirigere i bianconeri: Ascoli-Modena è stata infatti affidata a Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta. Assistenti Mauro Vivenzi di Brescia e Alessandro Lo Cicero di Brescia. Quarto ufficiale Lorenzo Maccarini di Arezzo. Var Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco, vice Var Davide Ghersini di Genova. Il 32enne fischietto pugliese in carriera ha incrociato l'Ascoli in campionato sette volte e i bianconeri non hanno mai vinto, spesso fra polemiche e contestazioni: quattro sconfitte e tre pareggi il bilancio.

Nel torneo 2019-2020 Ayroldi diresse Ascoli-Venezia 1-1 (rigore realizzato da Da Cruz dopo la lite con Ninkovic che subito dopo chiese ed ottenne la sostituzione), Benevento-Ascoli 4-0 (espulso Andreoni per doppio giallo) e Pisa-Ascoli 1-0 (non fischiato un netto fallo subito da Cavion sul gol decisivo). Nel torneo 2020-2021  Reggiana -Ascoli 1-0: prestazione quanto mai discutibile con espulsione di Caligara nel primo tempo e rigore decisivo concesso ai padroni di casa per fallo di Quaranta su Ardemagni molto contestato da patron Pulcinelli. Nel 2021-2022 si va avanti così con Ascoli-Como 1-1: rosso a Saric e a mister Sottil e lo scorso campionato Como-Ascoli 1-1 con due rigori ai padroni di casa e uno ai bianconeri. Dulcis in fundo lo scorso dicembre Ayroldi ha diretto Venezia-Ascoli 3-1.

Due precedenti con Ayroldi pure in Coppa Italia, entrambi nella stagione 2019-2020: Ascoli-Pro Vercelli 5-1 (rigore trasformato da Ardemagni) e Genoa-Ascoli 3-2 (bianconeri eliminati nei sedicesimi di finale).