ASCOLI-CHIEVO A RAPUANO, QUATTORDICESIMA VOLTA PER I BIANCONERI

Ascoli-Chievo sarà diretta da Antonio Rapuano della sezione di Rimini: per la quattordicesima volta in carriera arbitrerà i bianconeri,  se non è un record poco ci manca. Assistenti Daniele Marchi di Bologna e Gamal Mokhtar di Lecco. Quarto ufficiale Giacomo Camplone della sezione di Pescara, anche lui un ospite spesso presente al Del Duca. Il bilancio di Rapuano con l'Ascoli parla di 5 vittorie bianconere, 4 pareggi e 4 sconfitte. Il primo precedente con l'Ascoli risale alla Lega Pro 2013-2014 in Gubbio-Ascoli 0-0, poi l’anno successivo con Petrone in panchina Lucchese-Ascoli 0-2 (doppietta di Mengoni). Nel torneo di B 2015-2016 l’arbitro romagnolo ha diretto Como-Ascoli 0-4 (neutro di Novara sotto gli occhi del presidente Bellini) e Novara-Ascoli 2-0. Nel campionato 2016-2017 Rapuano ha arbitrato il Picchio tre volte: in Trapani-Ascoli 1-1 (rigore di Gatto), Benevento-Ascoli 0-0 e Spezia-Ascoli 2-1. Nel torneo 2017-2018 l'arbitro romagnolo ha diretto Ascoli-Foggia 0-2 e nel campionato successivo Ascoli-Lecce 1-0 (rete di Ardemagni) e Carpi-Ascoli 1-1 con un giusto "rosso" a Ganz. Molte le lamentele dei locali per un gol ingiustamente annullato al Carpi per fuorigioco. Nel passato torneo Rapuano ha fischiato le vittoria bianconere al Del Duca sul Livorno per 2-0 e sul Pisa per 1-0, in questo ha diretto un mese fa Monza-Ascoli 2-0. Una curiosità: il 35enne fischietto romagnolo era stato al Del Duca nel dicembre scorso anche come quarto ufficiale per Ascoli-Cosenza 0-3.