ASCOLI-ATLETICO ASCOLI 10-1: TRIS DI ARDEMAGNI, IN GOL SCAMACCA (FOTOGALLERY)

FOLIGNO- La stagione 2019-2020 dell’Ascoli inizia allo stadio “Enzo Blasone” di Foligno, con l’ormai classico “derby” contro l’ambizioso Atletico Piceno che milita in Promozione. Finisce 10-1  per il Picchio e chiaramente le indicazioni tecniche sono poche. Si è trattato di poco più di una sgambata, soprattutto nel secondo tempo con l’Atletico imbottito di giovanissimi.

Un centinaio gli spettatori sugli spalti. Mister Zanetti manda in campo i bianconeri col modulo 4-3-1-2, subito in campo i nuovi Piccinocchi, Petrucci e Scamacca. Andreoni scheggia il palo in avvio e il primo gol è di Ardemagni (al 5’) per il comodo appoggio in rete su assist di Piccinocchi. Identico il raddoppio ma cambiano i protagonisti: insacca Scamacca da pochi metri liberato da Cavion (15’). Grande palo su punizione di Veccia, Lanni proteso in tuffo non ci sarebbe arrivato (28’). Il 3-0 arriva al 29’ con un colpo di testa di Brosco su corner e il quarto due minuti dopo con un tocco di Ardemagni a fil di palo. L’Atletico va in gol allo scadere con un gran colpo di testa di Sosi su angolo di Veccia (38’). Il primo tempo si chiude sul 5-1: al 44’ è Ardemagni ad appoggiare in rete da pochi passi su assist di D’Elia.

La ripresa si apre coi gol di Baldini (51’) su traversone di Laverone  e Di Francesco (53’) con un potente sinistro in diagonale. Perri esce per un leggero infortunio. Said 68’ e 71’ sigla una doppietta sempre su appoggio di Carpani. Nel finale arrotonda il punteggio Di Francesco (84'). Ascoli-Atletico Ascoli: 10-1.

ASCOLI  primo tempo (4-3-1-2): Lanni; Andreoni, Brosco, Quaranta, D’Elia;, Cavion, Petrucci, Piccinocchi; Ninkovic; Scamacca, Ardemagni.

ASCOLI secondo tempo: Fulignati; Laverone, Diop, Valentini, Perri (60’ Vignati); Carpani, Troiano, Said; Baldini; Di Francesco, Chajia. All. Zanetti.

ATLETICO ASCOLI primo tempo (4-3-3): Albertini; Ferrara, Sosi, Filipponi, Calvaresi; Iachini, Santoni, Veccia; E. Mariani, De Marco, Carillo. All. Filippini. A disp. Morganti, Zoldi, Funari, Poli, Shakir, Manca, Travaglia, Lappani, M.Mariani, Lupini, Zucchetti, Traini, Baldassarri, Eleuteri.

ARBITRO: Mario Paoletti di Ascoli.