AFS Agenzia FotoSpot

A CREMONA ARBITRA NASCA: SETTE VITTORIE, SEI PAREGGI E SETTE SCONFITTE

Cremonese-Ascoli sarà diretta da Luigi Nasca di Barii. Assistenti Mattia Scarpa di Reggio Emilia e Manuel Robilotta di Sala Consilina. Quarto ufficiale Claudio Panettella della sezione di Bari. Il quarantunenne fischietto pugliese incrocerà la strada dei bianconeri per la ventunesima volta: se non è un record, poco ci manca. Lo score finora è proporzionato: sette vittorie dell'Ascoli, altrettante sconfitte e sei pareggi ma l'ultimo successo del Picchio risale addirittura al 2012.  Un precedente pure in Coppa Italia 2016 quando il Lecce passò al Del Duca con i calci di rigore.

Pur avendo in complesso un bilancio in sostanziale parità, Nasca è riuscito quasi sempre a far infuriare il popolo bianconero. Ha diretto il Picchio nel torneo 2015-2016 in Lanciano-Ascoli 2-0 (espulso Mengoni) e Salernitana-Ascoli 2-0. Fra i precedenti casalinghi favorevoli da ricordare nel campionato di B 2012-2013 Ascoli-Brescia 2-0 (ultima vittoria bianconera con Nasca per le reti di Fossati e Feczesin) e nel 2010-2011 Ascoli-Vicenza 2-1 (quello della storica doppietta di Mendicino all'87' e al 91' a ribaltare lo svantaggio).  Le ultime gare dirette da Nasca sono Novara-Ascoli 1-0 di due stagioni fa, Ternana-Ascoli 1-1 e Ascoli-Salernitana 1-3 dello scorso campionato. Un precedente positivo è sicuramente quello del 31 maggio 2018 quando diresse Ascoli- Entella, finale di ritorno dei playout che con uno 0-0 salvò la squadra di Cosmi. In questo torneo, infine, Nasca è stato al Del Duca lo scorso dicembre per Ascoli-Brescia 1-1 (gol di Rosseti e pareggio di Bisoli al 94').