COL CHIEVO ARBITRA ABBATTISTA DI MOLFETTA: CON LUI 4 PARI E 2 VITTORIE BIANCONERE

Ascoli-Chievo sarà diretta da Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta. Assistenti Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore ed Alessio Saccenti di Modena. Quartoufficiale Federico Dionisi della sezione dell'Aquila. Il trentasettenne arbitro pugliese ha incrociato l'Ascoli sette volte in carriera con un bilancio in campionato di due vittorie bianconere e quattro pareggi. Il primo precedente con Abbattista è di Coppa Italia: nell'estate 2012 arbitrò Ascoli-Portosummaga 2-1. Nel campionato di B 2012-2013 Abbattista diresse Padova-Ascoli 1-1  Ascoli-Lanciano 1-1,  nel  2015-2016 Ascoli-Entella 1-0 (con gol dopo pochi minuti di testa di Antonini) e Ascoli-Salernitana 2-2 (due gol di Cacia), nel 2017-2018 fu protagonista di Ascoli-Ternana 2-1 con un dubbio annullamento di una rete a Carpani, tre espulsioni (Mignanelli, Signori e Bazzani, vice di Cosmi) e un rigore all'Ascoli trasformato da Monachello a cinque minuti dalla fine. Nello scorso torneo Abbattisa fischiò Cosenza-Ascoli 0-0.