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Ascoli, l'Accademia della Cucina valorizza la pizza

Ascoli, l'Accademia della Cucina valorizza la pizza

La Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana della cucina, ha organizzato una conviviale dedicata alla pizza.

La Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana della cucina, presieduta dal dott. Vittorio Ricci, ha organizzato una conviviale dedicata alla pizza, prendendo spunto dalla dichiarazione dell’UNESCO di “patrimonio immateriale dell’umanità” indirettamente indirizzata alla pizza, ma riferita all’ “arte del pizzaiolo napoletano”.

E’ stato  l’accademico Tiziano Palma, ad organizzare  la conviviale presso la   Pizzeria “Paglià pizze e fichi” di Pagliare, nel Comune di Spinetoli. I partecipanti hanno   degustato i sapori delle tante varianti di pizza, ma anche apprezzato la cura   dei pizza-chef Isaia, Gabriele e Francesco, nel preparare   le varie portate. Apprezzata la relazione del Prof. Leonardo Seghetti sul progetto che sta portando avanti la pizzeria, per produrre in proprio la farina con coltivazione di grani particolari, in 3 ettari di terreni di proprietà. Il Sindaco  di Spinetoli  si è complimentato con gli Accademici per le attività svolte per valorizzare le tipicità gastronomiche dei territori . 

Nella foto: il delegato Ricci dona il gagliardetto dell’Istituzione accademica ai titolari della struttura .