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Ascoli, giovedì interessanti convegni al "Fritto Misto"

Ascoli, giovedì interessanti convegni al "Fritto Misto"

La Seconda ondata di appuntamenti si terrà Giovedì 27 Aprile presso Fritto Misto Social Club

Grande interesse e partecipazione al triplo Appuntamento di Domenica 23 Aprile 2023  che ha visto la Sessione Pratica - Visita Guidata in Azienda Agricola Case Rosse – filiera oliva tenera ascolana DOP, “OLIVA TENERA ASCOLANA DOP QUESTA SCONOSCIUTA” dove è intervenuto  il Dott. Agr. Ugo Marcelli -  Vice presidente del Consorzio di tutela e valorizzazione dell’oliva ascolana del Piceno DOP e la Dott.ssa Biologa Nutrizionista Barbara Zambuchini - Partners in Service srl. Il tutto si è svolto presso l’ Azienda Agricola Case Rosse sita in Contrada Case Rosse, 173 Ascoli Piceno (AP). Nel pomeriggio presso la suggestiva Piazza Arringo di Ascoli Piceno in occasione dell’iniziativa Fritto Misto 2023 all’interno di Fritto Misto Social Club, sono stati proposti due appuntamenti, ore 17.00  “PREVENZIONE  DEI RISCHI NELLE AZIENDE AGRICOLE: MACCHINE AGRICOLE E AGROFARMACI”,  e “L’UTILIZZO DELLA PATATA DEI SIBILLINI IN CUCINA E POSSIBILI ABBINAMENTI” in collaborazione con Patasibilla srl e l’ O.P. Abruzzo Pesca soc coop che hanno destato notevole interesse e successiva grande partecipazione in seguito a preparazioni culinarie che hanno visto abbinare i monti con la patata dei sibillini e mare con il Principe azzurro dell’adriatico, le alici dell’Organizzazione di produttori Abruzzo pesca. L’OP Abruzzo Pesca ha realizzato il Marchio “Il Principe Azzurro dell’Adriatico” a testimonianza di qualità e riconoscibilità della produzione sostenibile di pesce azzurro del distretto di pesca del Medio Adriatico dell'O.P., un ambizioso percorso per la promozione dei prodotti ittici di qualità e per nutrirsi consapevolmente e bene.

La Seconda ondata di appuntamenti si terrà Giovedì 27 Aprile presso Fritto Misto Social Club – Piazza Arringo, Ascoli Piceno (AP) che vedrà alle ore 16.00  “STRATEGIE INNOVATIVE DI VALORIZZAZIONE  DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI LOCALI”. Sono previsti l’intervento della  Dott.ssa Chiara Poli - Consulente senior social media manager “Web marketing e comunicazione per il settore agroalimentare” e del Dott. Agr. Luca Giacomozzi - Docente di Scienza e Cultura dell’Alimentazione con “Dall’economia dei prodotti all’economia delle esperienze” moderatore Biologa Nutrizionista Dott.ssa Barbara Zambuchini - Partners in Service srl - CEA Ambiente e Mare – R.Marche.

A seguire ore 18.00 vedrà il convegno “VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI LOCALI A TAVOLA”, con Davide Camaioni – Chef ristorante “Posto Nuovo” di San Benedetto del Tronto (AP), Sommelier – Tuber Communications Soc Coop. – Monsampolo (AP) e moderatore Matteo Mattei –Referente progetto socio gastronomico “La Favalanciata”. A seguire piccola degustazione gratuita a cura di Tuber Communications Soc Coop e Favalanciata.

Le Azioni informative sono rivolte agli addetti del settore agricolo e alimentare operanti sul territorio regionale, in particolare nella provincia di Ascoli Piceno e Fermo, agli imprenditori agricoli e ai membri della famiglia agricola, ai proprietari di aziende di produzione, trasformazione, commercializzazione e vendita diretta dei prodotti aziendali.

Cofinanziato nell’ambito del PSR 2014-2020 REGIONE MARCHE. Bando Sottomisura 1.2 A “Azioni informative relative al miglioramento economico delle aziende agricole e forestali” - Progetto ID 52513 (Decreto n.90/DMC del 06/08/2021).

Si ringraziano: Marco Fioravanti, Sindaco del Comune di Ascoli Piceno per il patrocinio, l’Azienda Agricola Case Rosse, il Dott. Agr. Ugo Marcelli -  Vice presidente del Consorzio di tutela e valorizzazione dell’oliva tenera ascolana DOP, Alfredo Cristofori, Presidente Patasibilla srl,Vincenzino Crescenzi Vice Presidente  OP Abruzzo Pesca soc coop che ha fornito il pesce azzurro a marchio registrato IT  “il principe azzurro dell’adriatico” per degustazione gratuita con gnocco di montagna e Stefano Greco Tuber Communications organizzatore Fritto Misto.