DA AMANDOLA ALLA TRANSILVANIA, PASSANDO PER EQUADOR E COLOMBIA. LA MANCINI SPA INAUGURA IL NUOVO PLANT IN ROMANIA.
La Mancini Spa nasce ad Amandola e grazie al dinamismo e
all'inesauribile capacità innovativa, propri delle PMI Marchigiane, è riuscita
a diventare un punto di riferimento a livello mondiale nella progettazione e
produzione di linee complete per la macellazione, lavorazione e disosso di
bovini, suini, ovini e caprini.
Infatti dopo l'apertura della succursale Mancini de Colombia
di Bogotà nel 2001, questa settimana l'Azienda ha inaugurato la nuova sede
di Baia Mare, in Romania. Un'ulteriore pietra miliare che la vulcanica
governance della famiglia Mancini pone come nuovo punto di partenza rispetto ad
un'attività, quella della Mancini Romania, già operativa a livello
societario da anni nell'Est Europa e che oggi più che mai diventa strategica.
"Lo spin-off del Gruppo Mancini Spa - dichiara il Presidente Mario
Mancini - operava già da molto in Romania, sia a livello progettuale che
commerciale. Riscontrando gli ottimi risultati realizzando negli ultimi una
trentina di impianti di macellazione e lavorazione carni è stata naturale la
decisione di potenziaci ed investire ulteriormente per renderci ancora più
vicini alle importanti aziende del Paese che ci hanno scelto, e da qui
ripartire per avviare anche nuove e se necessario più distanti collaborazioni.”
La nuova sede con magazzino, ricambi ed accessori
prevede un'ulteriore crescita nei prossimi anni, anche alla luce delle esigenze
della macro-area.
"La posizione geografica di questo nuovo
investimento ci permetterà di servire tutto il bacino Esteuropeo in tempi molto
più rapidi e con un risparmio notevole in termini di spedizione e di
approvvigionamento di materie prime - dichiara Silvia Mancini, export manager. La
presenza stabile della nostra società in un'area che necessiterà, speriamo il
prima possibile, di una profonda ricostruzione sarà un punto di forza che i
nostri collaboratori, già madrelingua Ucraini, sapranno valorizzare al meglio.
Inoltre l'ampliamento del mercato internazionale e del fabbisogno europeo di
carni, impone all'industria alimentare già attiva e presente nell'area un
adeguamento agli standard produttivi comunitari che saranno un ulteriore
importante filone per la nostra impresa."
L'importante investimento non a caso è sorto a Baia
Mare, un centro con oltre 130.000 abitanti e in forte sviluppo nel Nord del
Paese. Il distretto del Maramures, confinante con la Transilvania, è oggi uno
snodo logistico di primaria importanza essendo Baia Mare l'ultima grande città
prima del confine con l'Ucraina, che dista circa 60 km, anche baricentrica
rispetto ad Ungheria, Moldavia, Slovacchia e Polonia.
Mario Mancini, classe 1958, fonda nel 1985 la ditta individuale Mancini
Impianti Tecnologici, poi divenuta Mancini Spa di cui è oggi Presidente. Nel
1994 entra nel Consiglio di Confindustria Ascoli Piceno e dal 1996 al 2000
ricopre la carica di Presidente di Piccola Industria di Ascoli Piceno e di Vice
Presidente. Dal 2008 al 2012 riveste la carica di Presidente Piccola Industria
di Confindustria Marche e nel Dicembre 2009 entra a far parte della squadra di
Presidenza nazionale con la carica di Vicepresidente e, in considerazione della
notevole esperienza maturata, riceve la delega in materia di
“Internazionalizzazione e Sviluppo Nuovi Mercati”.
Silvia Mancini, classe 1982, al termine degli studi universitari in ambito linguistico conduce un Master di specializzazione in pianificazione commerciale per lo sviluppo del business all'estero ed entra a far parte dello staff aziendale con il ruolo di responsabile commercio uffici esteri. Insieme alla madre, S.ra Giuseppina Concetti, responsabile amministrativa, si occupa di coordinare le risorse per incrementare le commesse estere e seguirne lo sviluppo in raccordo con la sede principale.