AFS Agenzia FotoSpot

COMUNE DI ASCOLI: NOVE PRESCRIZIONI PER LA MACELLAZIONE SUINI A CASA

COMUNE DI ASCOLI: NOVE PRESCRIZIONI PER LA MACELLAZIONE SUINI A CASA

Per la campagna macellazione suini a domicilio 2018-2019 il Comune di Ascoli ha emanato nove prescrizioni con ordinanza n. 1160 del 27.11.18.


La macellazione dei suini per uso privato presso il proprio domicilio dal  01/12/2018 al 28/02/2019 dovrà avvenire nel rispetto delle seguenti disposizioni:



  1. La macellazione dovrà essere effettuata senza arrecare disturbo alle abitazioni vicine, nel rispetto delle basilari norme igieniche.

  2. E' fatto obbligo al personale addetto alla macellazione dei suini di procedere, prima del dissanguamento, allo stordimento degli animali in conformità alla normativa vigente, nel rispetto del benessere animale e delle corrette prassi igieniche.

  3. Possono essere macellati solamente animali in buono stato di salute. Il riscontro di qualunque anomalia evidente, prima, durante e dopo la macellazione, riscontrabile sul suino, sulle carni o sulle frattaglie, va segnalata al servizio veterinario competente per territorio.

  4. In caso di riscontro nei visceri di lesioni riferibili a patologie proprie della specie, gli stessi devono essere smaltiti a norma di legge.

  5. Il trasporto dei visceri da sottoporre a visita sanitaria deve essere effettuato utilizzando contenitori rigidi a tenuta.

  6. Il consumo delle carni potrà avvenire soltanto dopo l'effettuazione della visita sanitaria con esito favorevole dei seguenti visceri: Lingua, Tonsille, Esofago, Trachea, Cuore, Polmoni, Diaframma, Fegato, Milza e Reni ed effettuazione dell'esame Trichinoscopico, entrambi con esito favorevole.

  7. Effettuare:- prima della macellazione, il versamento di Euro 8,49 per ogni suino macellato, mediante utilizzo del bollettino di CC/P. n° 10778637 o CC/P n° 33133166 specificando nella causale "Macellazione suini a domicilio" oppure COD. 628, intestato a: ASUR MARCHE Area Vasta 5 Servizio Tesoreria Diritti Veterinari;

  8. Conservare la ricevuta e l'attestazione di pagamento della tariffa, fino al momento  della visita a dimostrazione della regolarità della macellazione stessa.

  9. Consegnare la ricevuta al Medico Veterinario al momento della visita e conservare l'attestazione di avvenuta prestazione per eventuali controlli.

        

Categorie e Argomenti