AFS Agenzia FotoSpot

CASTEL DI LAMA, LA CENA BIO DELLO CHEF PINO RAINONE

CASTEL DI LAMA, LA CENA BIO DELLO CHEF PINO RAINONE

La serata si preannuncia già particolare visto che la cena sarà presentata da uno chef internazionale, una igienista alimentare e un rappresentante di un noto gruppo farmaceutico italiano. Una cena diversa dal solito, a base di prodotti naturali, biologici, a km zero, più genuini possibili. E’ questo quello che accadrà sabato alle 20.30 nella sala convegni della Pro Loco di Castel di Lama. Una cena denominata ‘Chef & Show’ che diventerà un format in giro per l’Italia e che parte proprio da Castel di Lama per volontà dello chef Pino Rainone che qui ha messo le radici dopo aver girato il mondo e ha creato l’Intercity Alimenti lungo la Salaria. ‘La cena bio – ha ammesso proprio Pino Rainone – in realtà è un percorso degustazione ed è nata dall’esigenza di medici, igienisti alimentari, ma anche da assistenti sociali alle prese con pazienti particolari. Sono tante infatti le persone che soffrono di intolleranze alimentari e se hai l’intolleranza al nichel la maggior parte dei piatti ti sono vietati. Ecco allora che abbiamo creato questo evento dove io sarò in cucina ma entrerò anche in sala per spiegare come sono stati realizzati i piatti e come questi possano essere preparati in base alle intolleranze alimentari di ciascuno di noi. Lo ‘Chef & Show’ si avvarrà poi della collaborazione della dottoressa Manuela Tamburrini, titolare dell’omonima Farmacia, che parlerà della ‘Medicina naturale’ e ci sarà poi uno spettacolo musicale. Il menù a 39 euro prevede l’aperitivo di benvenuto con formaggi e salumi Piceni, verdure dell’orto in gratè, zuppa di legumi e cereali di Castelluccio, polentina dei Sibillini, tagliatelle all’antico ragù del vescovo, paccheri al datterino di Colle con cubettata di cervo e julienne di zucchine, porchetta alla marchigiana con patate al forno, dolce al cucchiaio, vino e birra artigianale. Tutto a base di prodotti biologici e naturali. Ci sono ancora dei tavoli disponibili. Per info Pino Rainone: 329.2569035.
        

Categorie e Argomenti