AFS Agenzia FotoSpot

Convegno "Olivi e Olive", alla Fiera del SS. Crocifisso a Castel di Lama

Convegno "Olivi e Olive", alla Fiera del SS. Crocifisso a Castel di Lama

Partecipa al convegno il Presidente del Consorzio Universitario Piceno, avv. Achille Buonfigli, che al tema dell’oliva, patrimonio della cultura eno-gastronomica del nostro territorio

La Fiera del SS. Crocifisso di Castel di Lama (AP), in svolgimento dal 1 al 4 settembre, arricchisce il suo palinsesto di iniziative sul tema dell’agricoltura con il convegno sull'Oliva, eccellenza ascolana riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

Il convegno, dal titolo Olivi e Olive si svolgerà alle ore 10:00 di sabato 3 settembre nell'area food dello spazio fieristico.

Saranno presentate le problematiche sull'olivocoltura attraverso un focus del prof. Davide Neri, docente universitario del corso di laurea in Sistemi Agricoli Innovativi, attivato dalla Politecnica delle Marche ad Ascoli già dallo scorso anno accademico.

Partecipa al convegno il Presidente del Consorzio Universitario Piceno, avv. Achille Buonfigli, che al tema dell’oliva, patrimonio della cultura eno-gastronomica del nostro territorio, ha dato nuovo risalto con il contributo alla pubblicazione della recente edizione aggiornata dell’opera "Oliva ascolana del Piceno" che sarà presentata con gli autori Marino Felicioni, Leonardo Seghetti e Mario De Angelis.