CON L'ENTELLA ARBITRA NASCA: SETTE VITTORIE E SETTE SCONFITTE

Ascoli-Entella sarà diretta da Luigi Nasca della sezione di Bari. Assistenti Francesco Fiore di Barletta e Pietro Dei Giudici di Latina. Quarto ufficiale Damiano Margani di Latina. Addizionali Gianluca Aureliano di Bologna e Livio Marinelli di Tivoli.

Il quarantenne fischietto pugliese ha incrociato l'Ascoli ben diciotto volte: 7 vittorie per i bianconeri, 4 pareggi e 7 sconfitte. Le ultime gare dirette da Nasca sono Ternana-Ascoli 1-1 e Ascoli-Salernitana 1-3 in questo campionato, e Novara-Ascoli 1-0 dello scorso torneo. Un precedente pure in Coppa Italia 2016 quando il Lecce passò al Del Duca con i calci di rigore. Pur avendo in complesso un bilancio in sostanziale parità, Nasca è riuscito quasi sempre a far infuriare il popolo bianconero. Ha diretto il Picchio nel torneo 2015-2016 in Lanciano-Ascoli 2-0 (espulso Mengoni) e Salernitana-Ascoli 2-0. Fra i precedenti casalinghi favorevoli da ricordare nel campionato di B 2012-2013 Ascoli-Brescia 2-0 (ultima vittoria bianconera con Nasca per le reti di Fossati e Feczesin) e nel 2010-2011 Ascoli-Vicenza 2-1 (quello della storica doppietta di Mendicino all'87' e al 91' a ribaltare lo svantaggio).