A COMO ARBITRA GIUA: CON LUI UNA VITTORIA, DUE PARI E DUE SCONFITTE

Como-Ascoli sarà diretta da Antonio della sezione di Olbia. Assistenti Davide Miele di Torino e Marco Della Croce di Rimini. Quarto ufficiale Mattia Scarpa della sezione di Reggio Emilia. Var Marco Serra di Torino, assistente Var Damiano Margani di Latina. Il 33enne fischietto sardo ha incrociato 5 volte in carriera l'Ascoli: una vittoria, 2 pareggi e 2 sconfitte il bilancio per i bianconeri: Ascoli-San Marino 1-1 in Lega Pro 2014-15 con "rosso" a Berrettoni, Ascoli-Pro Vercelli 1-0 in B 2017-2018 con rigore decisivo di Rosseti e Parma-Ascoli 4-0. In Emilia successe di tutto e di più: i due gravi infortuni di Favilli (che chiuse al Tardini la stagione) e Rosseti (che rimase fuori per mesi), l'esagerata espulsione diretta di Addae per un fallo punibile con un'ammonizione, il mancato "rosso" a Lucarelli per il fallo da rigore su Santini che poi lo stesso Santini non riuscì a trasformare dal dischetto. Infine nel torneo 2018-2019 Giua arbitrò Ascoli-Foggia 2-2 che passò alla storia per lo straordinario gol di Kragl in pieno recupero. Lo scorso ottobre, infine, Giua arbitrò Salernitana-Ascoli 1-0 con le proteste bianconere per un rigore non concesso a Cangiano nel finale.