LECCE-ASCOLI AD ABISSO: CON LUI TRE VITTORIE, DUE PARI ED UNA SCONFITTA

Lecce-Ascoli sarà diretta da Rosario Abisso della sezione di Palermo. Assistenti Francesco Fiore di Barletta e Gamal Mokhtar di Lecco. Quarto ufficiale Alberto Ruben Arena di Torre del Greco. Var Marco Piccinini della sezione di Forlì, vice Var Damiano Margani di Latina. Il 36enne fischietto siciliano in carriera ha incrociato l'Ascoli sei volte: tre vittorie, due pareggi ed una sconfitta il bilancio per i bianconeri. Nel torneo di Lega Pro 2013-2014 Abisso diresse Paganese-Ascoli 0-1, nel campionato di B 2015-2016 Ascoli-Crotone 0-1 (sostituito per infortunio nella ripresa dal quarto ufficiale), in quello 2017-2018 Cesena-Ascoli 2-2 con due rigori per i bianconeri realizzati da Gatto e Perez, nello scorso torneo Ascoli-Spal 2-0 nell'esordio di Sottil in panchina e poi Reggina-Ascoli 2-2 con un rigore sbagliato da Sabiri, infine lo scorso novembre ancora Reggina-Ascoli 1-2 con un dubbio rigore decretato a favore dei calabresi per un fallo di mano Baschirotto che era girato rispetto all'arrivo del pallone.

Una curiosità: Abisso ha arbitrato cinque volte in carriera il Lecce  e i giallorossi hanno perso tutte le partite.