VICENZA-ASCOLI 2-0

Vicenza-Ascoli finisce 2-0. Un risultato bugiardo per quanto si è visto in campo ma che stoppa la marcia di Dionisi e compagni che avrebbero potuto allungare in classifica. I bianconeri restano comunque in zona play off, all'ottavo posto, per le concomitanti battute d'arresto del Cittadella (1-0 a Pisa) e Perugia (sconfitto in casa dal Como 0-1).

La squadra di Sottil ha dovuto fare  a meno, oltre che dello squalificato Tsadjout, anche degli influenzati dell'ultim'ora D'Orazio, Falasco, Botteghin e Saric. Assenze pesanti e difesa in emergenza con Salvi fuori ruolo a sinistra. Il primo tempo è contrassegnato da due buone occasioni non concretizzate da Dionisi e dal rigore parato da Leali al fischiato ex Da Cruz. Nella ripresa il Vicenza non si rende mai pericoloso e l'Ascoli si fa vedere solo con colpo di testa di Iliev vicino al palo. Poi il gol di Zonta e l'autorete di Bellusci nei minuti finali decidono, a sorpresa, la contesa che sembrava ormai indirizzata sullo 0-0.

VICENZA (4-2-3-1): Grandi; Maggio, Brosco, De Maio, Bruscagin; Cavion (28’ st Zonta), Bikel; Boli (18’ st Meggiorini), Da Cruz (28’ st Giacomelli), Dalmonte (36’ st Teodorczyk); Diaw. A disp. Gerardi, Confente, Pasini, Padella, Mancini, Sandon, Djibril, Cester. All. Brocchi

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Baschirotto, Quaranta, Bellusci, Salvi; Collocolo (41’ st De Paoli), Buchel (12’ st Ricci), Caligara (36’ st Paganini); Maistro (12’ st Eramo); Dionisi (12’ st Iliev), Bidaoui. A disp. Bolletta, Guarna, Tavcar, Palazzino, Franzolini. All. Sottil

Arbitro: Santoro dì Messina

Reti: 39’ st Zonta, 44’ st aut. Bellusci)

Note: spettatori 5.041 per un incasso di 50.201 euro. Ammoniti Bellusci,  Maggio, Quaranta. Rec. 1’ pt, 3’ st

[caption id="attachment_207323" align="alignnone" width="1024"] brocchi , vicenza stadio menti 200322