SERIE D, MONTICELLI-MATELICA 1-1. TAFFERUGLI IN TRIBUNA

Il cuore ed il coraggio del Monticelli. La squadra di Stallone blocca sul pareggio per 1-1 la capolista Matelica sul campo di Grottammare e guadagna un punto d'oro nella corsa alla salvezza in attesa della prossima trasferta a San Marino e del recupero interno col Francavilla. E in casa ascolana c'è pure qualche rammarico visto che il Monticelli era passato in vantaggio con un delizioso pallonetto di Bracciatelli (62') che si vedeva anche ribattere il tiro del raddoppio sulla linea per poi farsi raggiungere a soli cinque minuti dalla fine da un gol rasoterra di D'Appolonia (85') nato da un'incertezza in fase di rinvio. E c'è anche da considerare che il Monticelli era stato costretto dal 73' a giocare con un uomo in meno per l'espulsione di Castellana (doppia ammonizione). Il Matelica dal canto suo può invece recriminare per un rigore fallito nel primo tempo quando Magrassi si è visto parare un rigore da Marani (34'), tiro dal dischetto concesso per un fallo di Vallorani (nella ripresa costretto ad uscire per una botta alla testa) su D'Appolonia che non era apparso così evidente. Pessima la direzione di Galipo' di Firenze. Il gol del pareggio nel finale ha fatto contenti i circa 70 tifosi del Matelica al seguito nel settore ospiti ma in precedenza c'era stato un tafferuglio in tribuna innescato da un insulto verso gli ascolani partito dal gruppo di dirigenti e giocatori ospiti in tribuna. Ne è nato un parapiglia sedato solo dall'arrivo di Polizia e Carabinieri.

Nella ripresa è entrato in campo nel Matelica l'attaccante ghanese Giovanni Kyeremateng con un passato nell'Ascoli a cavallo fra il 2010 e il 2011: per lui cinque gol con la Primavera bianconera e qualche panchina in serie B. In tribuna invece l'infortunato Sosi (ne avrà per circa due mesi) che da capitano non giocatore ha incitato anche con le stampelle i suoi compagni in campo.

Monticelli (3-5-2): Marani; Castellana. Pierantozzi, Bassini; Aloisi, Bracciatelli, Fazzini, Gesuè (71' Gabrielli), Vallorani (58' Muci); Margarita (79' Petrarulo), Galli (71' Ciabuschi). A disp. Di Lorenzo, Bruni, Cocchieri, Crescenzi, Liberati. All. Stallone

Matelica (4-2-3-1): Demalja; Arapi (90' Mancini), Messina, Cuccato, De Gregorio; Lo Sicco, Malagò (75' Gerevini); D'Appolonia, Tonelli (7' Lillo), Oliveira (60' Kyeremateng); Magrassi. A disp. Rivosecchi, Gilardi, Dano, Callegaro, Riccio. All. Tiozzo