AFS Agenzia FotoSpot

A COSENZA DIRIGE ABBATTISTA, CON LUI TRE VITTORIE E CINQUE PAREGGI

Cosenza-Ascoli sarà diretta da Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta. Assistenti Gianluca Sechi di Sassari e Christian Rossi di La Spezia. Quarto ufficiale Ivan Robilotta di Sala Consilina. Sono 8 i precedenti di Abbattista con l'Ascoli con 3 vittorie bianconere e 5 pareggi. Il trentasettenne arbitro pugliese ha incrociato per la prima volta l'Ascoli in Coppa Italia: nell'estate 2012 arbitrò Ascoli-Portosummaga 2-1. Nel campionato di B 2012-2013 Abbattista diresse Padova-Ascoli 1-1  Ascoli-Lanciano 1-1,  nel  2015-2016 Ascoli-Entella 1-0 (con gol dopo pochi minuti di testa di Antonini) e Ascoli-Salernitana 2-2 (due gol di Cacia), nel 2017-2018 fu protagonista di Ascoli-Ternana 2-1 con un dubbio annullamento di una rete a Carpani, tre espulsioni (Mignanelli, Signori e Bazzani, vice di Cosmi) e un rigore all'Ascoli trasformato da Monachello a cinque minuti dalla fine. Nello scorso torneo Abbattista fischiò  proprio Cosenza-Ascoli 0-0. In questo torneo lo scorso marzo in un "Del Duca" a porte chiuse a causa dell'emergenza coronavirus ha diretto Ascoli-Chievo 1-1.