AFS Agenzia FotoSpot

BRESCIA-ASCOLI 0-1 (FOTOGALLERY)

Vittoria pesante, pesantissima. Dopo tre 1-1 consecutivi un Ascoli incerottato ma quanto mai coraggioso espugna lo stadio di Brescia grazie ad una rete di Buzzegoli e lascia l'ultimo posto in classifica. Perdono quasi tutte le dirette concorrenti per la lotta alla salvezza e questi tre punti rilanciano le speranze del Picchio. Se arriveranno i rinforzi promessi con un Cosmi così in panchina rimanere in serie B non sarà un miraggio.

Alla fine Cosmi scioglie i dubbi della vigilia mandando in campo Florio e Baldini sugli esterni difensivi, Clemenza e Santini ad affiancare Varela in avanti. Come previsto Lanni torna in porta e Addae cerca di stoppare i 194 centimetri dell'airone Caracciolo assumendo la posizione di centrale difensivo. Onore agli 81 tifosi bianconeri saliti fino a Brescia affrontando chilometri e freddo per sostenere il Picchio. Picchio che parte subito bene bene con un colpo di testa dal mucchio di Varela che colpisce il palo e rimbalza in campo. Caracciolo al 10' impegna Lanni in un intervento risolutore dopo un errato disimpegno difensivo dei ragazzi di Cormi e i tifosi bianconeri al 17' rilanciano la richiesta: "Bellini porta rispetto". Bisoli pareggia qualche minuto dopo il conto dei legni colpendo l'incrocio dei pali. Un campanello d'allarme che però l'Ascoli rigetta nel migliore dei modi, passando in vantaggio al 24': passaggio filtrante rasoterra di Baldini dalla sinistra su cui si avventa Buzzegoli che con un delizioso tocco di esterno destro insacca sul palo opposto. Al 33' Coppolaro spinge Santini arrivato davanti a Minelli ma l'arbitro Pinzani fa correre. I fiischi dei tifosi di casa accompagnano le "rondinelle" negli spogliatoi.

La ripresa si apre con il Brescia in avanti e l'Ascoli che si difende senza troppi affanni. Anzi sfiora il raddoppio con Baldini che spara alto un cross di Florio non intercettato da Santini in spaccata (51'). Due minuti dopo però il Brescia va vicino al pari con Meccariello che solo davanti a Lanni si vede il tiro intercettato e rallentato dal portiere e poi salvato sulla linea da Addae che mette in corner. Adesso la squadra di Marino preme e Lanni deve salvare prima in corner su un maligno rasoterra di Martinelli, poi respinge su Caracciolo da pochi passi e poi ancora sul centravanti bresciano in angolo. In mezzo un'ammonizione (60') per perdita di tempo del portiere nel riavviare l'azione e la sostituzione di Clemenza con D'Urso. Bianconeri pressati nella propria area con pure Santini a difendere. Al 66' Carpani avvicenda Florio. e la squadra di Cormi guadagna campo. Entra Perez per uno stremato Santini e Leo, alla sua probabile ultima apparizione con il Picchio, va subito in gol che però viene annullato per questione di millimetri. Momenti topici nel finale ma Bisoli tira alto al quarto minuto di recupero solo davanti a Lanni: sarebbe stata l'ennesima beffa nel recupero. Esultanza bianconera con abbracci meritati ad Addae che con Lanni è stato l'artefice dell'exploit al Mompiano.