AFS Agenzia FotoSpot

VINI VELENOSI, AI BAGNI ANDREA TORNA "LA NOTTE DELLE STELLE"

VINI VELENOSI, AI BAGNI ANDREA TORNA "LA NOTTE DELLE STELLE"

Torna la Notte delle Stelle, voluta dalla produttrice Angela Velenosi, secondo la formula ben collaudata, che abbina ai piatti gourmet proposti da uno Chef stellato, le eccellenze pluripremiate dell’azienda Velenosi, il tutto in una splendida cornice sul mare, ai Bagni Andrea a San Benedetto del Tronto.

Quest’anno il protagonista Chef, una stella michelin dal 2013, è il giovane abruzzese Nicola Fossaceca del Ristorante Al Metrò di San Salvo Marina in Abruzzo, insieme al fratello Antonio che ama definirsi “cameriere” del ristorante.

Al Metrò nasce nei locali che erano della pasticceria di famiglia, di cui ancora oggi porta il nome. Dall’esperienza familiare i fratelli Fossaceca nel 1999 hanno sviluppato un’idea personale di cucina e di accoglienza tanto da portare il ristorante Al Metrò ad essere recensito nelle maggiori guide italiane ed a conquistare l’ambita Stella Michelin.

La cucina di Nicola è un’immersione nei sapori dell’ Abruzzo in particolare il pesce dell’Adriatico accompagnato da tanti altri prodotti del territorio, a dimostrazione che le tradizioni locali diventano esse stesse materia prima.

Un connubio di modernità, tecnica ed intuizione a partire da una profonda radice territoriale.

Il menù sarà un tributo al pesce, alimento nobile ed al tempo stesso umile, accompagnato dai vini autoctoni di Velenosi che con il loro richiamo alla salsedine, alla mineralità e sapidità riprendono il profumo del mare che farò da sotto fondo alla fantasticata serata.

 

 
        

Categorie e Argomenti