AFS Agenzia FotoSpot

CANDIDATURA CUCINA ITALIANA PATRIMONIO UNESCO, MARCHE REGIONE PROTAGONISTA

CANDIDATURA CUCINA ITALIANA PATRIMONIO UNESCO, MARCHE REGIONE PROTAGONISTA

La nostra cucina è storia, tradizione, arte, cultura e uno dei principali biglietti da visita della Nazione, riconosciuta ovunque come vera eccellenza.

Roma - “La candidatura della cucina italiana a patrimonio dell’UNESCO è un'importante iniziativa sostenuta da tutto il governo che va nella direzione di promuovere l’Italia nel mondo.
La nostra cucina è storia, tradizione, arte, cultura e uno dei principali biglietti da visita della Nazione, riconosciuta ovunque come vera eccellenza.
È anche uno dei principali motori dell’economia italiana: dalla sua valorizzazione dipendono molte opportunità di sviluppo ed occupazione. L'impatto della spesa alimentare vale oltre 30 miliardi di euro solo nel 2023, diviso tra italiani e stranieri che scelgono i nostri ristoranti e le nostre strutture ricettive.
In questo percorso, le Marche, grazie al lavoro del Presidente Acquaroli, sono una regione protagonista, con una varietà di vini e altre eccellenze gastronomiche del territorio”. Così in una nota il sottosegretario all’Economia e Finanze Lucia Albano.