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ASCOLI, FRITTO MISTO DIVENTA "MAGGIORENNE". LE FOTO DELLA PRESENTAZIONE

ASCOLI, FRITTO MISTO DIVENTA "MAGGIORENNE". LE FOTO DELLA PRESENTAZIONE

FRITTO MISTO FA RIMA CON IL LUNGO PONTE PRIMAVERILE.

ANCORA POCHI GIORNI DI ATTESA E SI APRIRA’ DAL 23 APRILE AL 1° MAGGIO IL SIPARIO

SULLA DICIOTTESIMA EDIZIONE DI UNO DEI FESTIVAL PIU GOLOSI


Diciotto anni. Tanti sono trascorsi dalla prima edizione di Fritto Misto svolta nel
Chiostro di San Francesco in un gelido mese di gennaio. Dal secondo anno uno degli
appuntamenti marchigiani imperdibili per i golosi si è insediato in maniera stabile in
Piazza Arringo nel lungo ponte primaverile. C’è attesa per la diciottesima edizione di
Fritto Misto perché l’evento costituisce uno dei primi appuntamenti stagionali con il
gusto. Complice, appunto, il diciottesimo anno di età, la Tuber Communications ha
pensato di apportare alcune significative novità, che riguarderanno l’allestimento
ma anche la cospicua offerta enogastronomica: non solo fritti, che costituiranno
comunque la parte consistente degli stand, ma anche una sezione dedicata alle
grandi paste italiane, una dedicata alle erbe spontanee e una alle ricette dei Monti
Sibillini in versione Street Food.

La novità nell’allestimento è costituita da alcuni moduli cucina che affiancheranno il
Palafritto e che comunque renderanno più leggero il colpo d’occhio.

Proseguendo sulla strada intrapresa alcuni anni orsono, Fritto Misto si presenta
quest’anno come un’edizione molto “green” con una certificazione di evento “total
plastic Free”, attestata dalla start up innovativa “Plastic Free Certification”
riconosciuta dal Ministero dell’Ambiente. Questo significa che non solo Fritto Misto
ha abolito completamente la plastica ma, attraverso un disciplinare ben preciso, si
impegna a svolgere tutta una serie di azioni nel rispetto dell’ambiente, come la
conservazione dei cibi con materiali senza plastica.

“Un vero e proprio fiore all’occhiello spiega il Direttore Artistico Stefano Greco
che ci ha spinto anche ad adottare misure idonee al contenimento


dell’inquinamento atmosferico, attraverso l’utilizzo di una parte di attrezzature
alimentate con energia elettrica e di conseguenza con abbattimento notevole di
emissioni di anidride carbonica”.

Per quanto riguarda la proposta enogastronomica, accanto ai grandi fritti che negli
anni hanno sancito il successo di Fritto Misto, troveremo le ricette del “foraging”
ovvero la pratica della raccolta di erbe spontanee, trasformate poi in cucina
dall’estroso chef del Sola Restaurant di San Benedetto del Tronto, Simone Muscella,
e le ricette della tradizione dei Monti Sibillini, presentate in versione Cibo di Strada.
Queste ultime saranno personalmente rielaborate dallo chef Davide Camaioni,
patron del Ristorante PostoNuovo di san Benedetto del Tronto, ormai uno degli chef
emergenti del Piceno, nonché compagno inseparabile di Fritto Misto.

Tra gli chef spicca certamente il nome di Davide Di Fabio, chef del Ristorante Dalla
Gioconda di Gabicce Monte che presenterà una linea completamente innovativa di
olive ripiene. Una vera e propria chicca sarà costituita da un sandwich tutto Made in
Sardegna, con prosciutto di pecora Jana Nera, un incrocio tra la razza sarda e quella
irlandese. Quella di Fritto Misto sarà la prima uscita ufficiale ad un evento del
prosciutto di pecora Jana Nera.

Tra i partner di Fritto Misto troviamo il Comune di Ascoli Piceno, la Regione Marche,
che si presenterà con il solito, elegante stand tutto incentrato sulle opportunità
offerte dal Piano di Sviluppo Rurale, la Vinea di Offida che presenterà il consueto
stand dedicato al progetto di Filiera Piceno Open incentrato sulla promozione
dell’Olio Extravergine biologico del Piceno, Adriatica Oli, il Birrificio artigianale 20.13
e il Consorzio di Tutela dei Vini Piceni, i cui vini saranno ovviamente protagonisti
nell’Enoteca delle Marche.


        

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