AFS Agenzia FotoSpot

ASCOLIVA FESTIVAL 2018, IL PROGRAMMA DAL 9 AL 19 AGOSTO

ASCOLIVA FESTIVAL 2018, IL PROGRAMMA DAL 9 AL 19 AGOSTO

ASCOLIVA FESTIVAL 2018, IL PROGRAMMA:

9 AGOSTO, ore 18,00 - Inaugurazione festival

ore 19,00 - Incontro sul tema “La Ascolana tenera DOP - Un’opportunità per il reddito delle imprese agricole” a cura della Cia - Agricoltori italiani

10 AGOSTO, ore 19,00 - Laboratorio sull’anice verde di Castignano, a cura della Cia - Agricoltori italiani

dalle ore 20,00 - Notte bianca di Ascoli Piceno

12 AGOSTO, dalle ore 19,00 alle 20,30 - “A scuola di DOP - Conosciamo le aziende del Consorzio “dall'albero alla tavola, impariamo come si fa la DOP e come si riconosce l'originale”. Degustazioni di olive in salamoia e farcite guidate dal professor Leonardo Seghetti. Iniziativa del Consorzio Tutela Valorizzazione Oliva Ascolana del Piceno DOP

13 AGOSTO, dalle ore 19,00 alle 20,30 - “A scuola di DOP - Conosciamo le aziende del Consorzio “dall'albero alla tavola, impariamo come si fa la DOP e come si riconosce l'originale”. Degustazioni di olive in salamoia e farcite guidate dal professor Leonardo Seghetti. Iniziativa del Consorzio Tutela Valorizzazione Oliva Ascolana del Piceno DOP

14 AGOSTO, ore 19,30 –  OLIVA DAY, festa mondiale per la celebrazione dell’oliva con presentazione dell’oliva ascolana ripiena più grande del mondo

ore 20,30 – Cerimonia “Premio Ascoliva 2018”

15 AGOSTO , ore 21,30– Festa di ferragosto

16 AGOSTO , ore 19,00 –  Gara delle massaie con assegnazione del premio per la più buona oliva ascolana ripiena fatta in casa. Presenta il dottor Mauro Mario Mariani, medico specialista in Angiologia-Mangiologo,

17 AGOSTO, dalle ore 19,00 alle 20,30 - “A scuola di DOP - Conosciamo le aziende del Consorzio “dall'albero alla tavola, impariamo come si fa la DOP e come si riconosce l'originale”. Degustazioni di olive in salamoia e farcite guidate dal professor Leonardo Seghetti. Iniziativa del Consorzio Tutela Valorizzazione Oliva Ascolana del Piceno DOP

ore 21,00 – Laboratorio sul tartufo nero pregiato piceno, iniziativa della Cia - Agricoltori italiani

18 AGOSTO ore 19,00 – “Aperioliva” con le aziende marchigiane Meletti, Paoletti e Varnelli

19 AGOSTO ore 21,30 – Festa di chiusura del festival con il gruppo musicale “On Air Band”

Programma in continuo aggiornamento, per informazioni in tempo reale consultare il sito www.ascoliva.it)

L’organizzazione si riserva di apportare variazioni o integrazioni al calendario degli appuntamenti
        

Categorie e Argomenti