AFS Agenzia FotoSpot

Confcommercio, successo per il corso di "pasticceria della frutta"

Confcommercio, successo per il corso di "pasticceria della frutta"

Presso la sede associativa di San Benedetto del Tronto, i numerosi partecipanti, suddivisi in due corsi di 16 ore ciascuno, hanno appreso dal Maestro Chef della Frutta Andrea Lopopolo come preparare preziose composizioni da tavolo con i vari frutti esotici e di stagione.

Completate con successo due iniziative formative a cura della Confcommercio Picena
“Anche l’occhio vuole la sua parte!” Questa espressione di uso popolare è stata il leit motiv di
due appuntamenti formativi organizzati dalla Confcommercio picena su iniziativa di Alessandra
Bruni, presidente provinciale del Gruppo Operatori del Wedding, dal titolo “Pasticceria della
Frutta”.
Presso la sede associativa di San Benedetto del Tronto, i numerosi partecipanti, suddivisi in due
corsi di 16 ore ciascuno, hanno appreso dal Maestro Chef della Frutta Andrea Lopopolo come
preparare preziose composizioni da tavolo con i vari frutti esotici e di stagione.
Conoscere e valorizzare la frutta, i suoi contenuti nutrizionali, i vari tipi di taglio, la presentazione
di piatti, l’inserimento nella pasticceria come alternativa o completamento di un servizio a
buffet, ma non solo; anche, la comunicazione verso il cliente con l’utilizzo dei social, sono stati gli
argomenti trattati con maestria dal docente Lopopolo.
Argomenti di attualità nell’ottica di diversificare l’offerta gastronomica delle aziende, con
particolare sensibilità alla crescente richiesta della clientela, sempre più attenta a preparazioni
alimentari sane ed attraenti.


Visto il successo riscontrato, la Confcommercio Picena ha in programma la riproposizione del
corso, anche di livello professionale più elevato.