AFS Agenzia FotoSpot

"Sano come un Pesce", incontro con il dottor Mauro Mariani a Falconara

"Sano come un Pesce", incontro con il dottor Mauro Mariani a Falconara

“SEA FOOD – IL MARE IN TAVOLA” Falconara Marittima -  DOTT. MAURO MARIO MARIANI - Incontro divulgativo ed informativo all’ Istituto di Istruzione Superiore Cambi Serrani “SANO COME UN PESCE”

Incontro divulgativo ed informativo Dott. Mauro Mario Mariani, Medico Chirurgo, Specialista in Angiologia, Mangiologo, Consulenza Nutrizionista Rai presso Istituto di Istruzione Superiore Cambi Serrani.

 

Appuntamento al “SEA FOOD – IL MARE IN TAVOLA”,  Lunedì 5 Dicembre alle ore 11.00, presso l’Istituto di Istruzione Superiore Cambi Serrani di Falconara Marittima (AN) si terrà un incontro divulgativo ed informativo sulla consapevolezza delle scelte quotidiane alimentari, “SANO COME UN PESCE”. Illustre ospite Dott. Mauro Mario Mariani, Medico Chirurgo, Specialista in Angiologia, Mangiologo, Consulenza Nutrizionista Rai.

 

Il Dott. Mauro Mario Mariani, Medico Chilurgo, Specializzato in Angiologia, Mangiologo, Consulente Nutrizionista Rai, che i più conoscono come Nutrizionista,  presente a Linea Bianca, ma anche come “il comunicatore della salute”, sempre in prima linea per promuovere il concetto di “benessere”, sottolinea che il tema su cui verterà il suo incontro sarà “la sana alimentazione con  la consapevolezza nelle scelte quotidiane alimentari e l’importanza del consumo del pesce, meglio se locale, fresco e sostenibile". Siamo abituati a vedere iniziative sul pesce quasi esclusivamente durante i mesi caldi ma, come ci insegnano i nostri pescatori, il pesce come tutte le verdure dell’orto ha le sue stagioni e anche autunno e inverno presentano una ricchezza di offerta che va riscoperta.

 

Si ringrazia il Sindaco ma anche Dirigente scolastico dell’Istituto Superiore Cambi Serrani, Stefania Signorini, che nell’ambito dell’Assessorato alle Politiche Culturali e Turistiche, Scolastiche - Giovanili e Biblioteca, ha attivato un percorso di Valorizzazione e Promozione della Pesca locale sostenibile, delle sue tradizioni e dei piatti tipici.  L’iniziativa, promossa dalla Regione Marche e finanziata all’80% con fondi europei FEAMP 2014-2020 (Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca) della programmazione 2014-2020, unita allo stanziamento del Comune, nasce per la “Promozione e Comunicazione della Pesca e della Acquacoltura Sostenibile".

Responsabile CEA “Ambiente e Mare” Regione Marche - Partners in Service, Dott.ssa Biologa Nutrizionista Barbara Zambuchini la quale sottolinea che l’obiettivo del progetto è quello di “Sensibilizzare adulti e bambini, la cittadinanza e i turisti a stili di vita e consumo sostenibili, nel rispetto della cultura territoriale, del Mare e delle sue stagioni, per una maggiore attenzione alla provenienza locale del pescato e a tutte le pratiche sostenibili in Adriatico.

 

L’incontro divulgativo del Dott. Mauro Mario Mariani è l’ultimo appuntamento di un ricco programma “SEA FOOD – IL MARE IN TAVOLA, Sapori d’Autunno 2022” che ha visto Sabato 3 e Prevede ancora per Domenica 4 Dicembre dalle 12.00 alle 22.00 Apertura Stand gastronomici di Mare nell'Area eventi del SEA FOOD, con piatti della tradizione marinara marchigiana, Gustosi itinerari alla scoperta delle Eccellenze Gastronomiche delle migliori Cantine Marchigiane in collaborazione con la Confartigianato imprese Ancona - Pesaro e Urbino. Un laboratorio educativo gratuito dal titoloIl Gioco del Principe Azzurroper educare i bambini alla sostenibilità sin dalla giovane età , Show Cooking gratuiti per la riscoperta delle proprietà nutrizionali del pesce azzurro e pesce povero locale e della cultura culinaria tradizionale delle località marinare marchigiane, da dove provengono le più gustose ricette a base di pesce, e che valorizzano specie ittiche tenute spesso in scarsa considerazione; a cura di chef locali in concomitanza con Laboratori Informativi gratuiti per adulti con la Campagna Di Educazione Alimentare ed Informativa al Consumo Sostenibile “Fish & Cheap: Sostenibile, Locale e Fresco” in collaborazione con addetti del Settore Pesca e a cura della Dott.ssa Biologa Nutrizionista e Responsabile CEA “Ambiente e Mare” Partners in Service, Barbara Zambuchini.

 

L’evento è realizzato da Comune di Falconara Marittima, nell’ambito del Progetto Regionale di "Promozione e Valorizzazione della Pesca e della Acquacoltura Sostenibile", Finanziato Bando Regione Marche PF Economia Ittica - Priorita' 5 – Lettere G - Misura 5.68: Misure Connesse alla Commercializzazione (Art.68 Reg.(UE) N.508/2014) P.O. FEAMP Italia 2014/2020 Annualità 2022;  in collaborazione con Partners in Service titolare del CEA "Ambiente e Mare" R. Marche, l'Associazione Accademia della Cultura e del Turismo Sostenibile, CO.GE.PA. Consorzio di indirizzo, coordinamento e gestione tra imprese della Piccola Pesca artigianale di San Benedetto del Tronto, O.P. Abruzzo Pesca soc. coop; Tuber Communications – Eventi e Comunicazione e Confartigianato imprese Ancona - Pesaro e Urbino.

        

Dalla Prima Pagina