MONTICELLI DA FAVOLA: 4-5 IN CASA SAMB

Una vittoria storica, che rimarrà impressa negli annali della società, di tutto il quartiere e della città. Il Monticelli ha espugnato il Riviera delle Palme con un risultato tanto vistoso quanto meritato: 4-5. Giustificata la gioia dei ragazzi di Stallone, pure privi di una pedina importante come lo squalificato Sosi, e della sessantina di tifosi ascolani al seguito. Inebetiti invece i tifosi della Samb che non si aspettavano un colpo del genere dopo la vittoria per 3-0 in Coppa di mercoledì scorso. La partita è un caleidoscopio di emozioni. Dopo due occasioni per il Monticelli in apertura con Petrucci e Galli arriva invece il vantaggio Samb con Bonvissuto (8') che è abbastanza fortunato nell'insaccare una respinta di Di Nardo. Il Monticelli invece di abbattersi pareggia subito con un diagonale di Galli tre minuti dopo. E al 14' arriva il sorpasso con Margarita che trasforma un rigore concesso per fallo su Matinata. Poi Petrucci dopo uno slalom fra i difensori rossoblù trafigge ancora Cosimi per il tris (26'). Ma non finisce qui perché il primo tempo si chiude addirittura sull'1-4 con Margarita devastante (37').

La Samb nella ripresa entra in campo con un altro mordente e prova a riaprire la partita. Solo al 78' però Bonvissuto accorcia le distanze ma le speranze dei padroni di casa vengono definitivamente affossate da Filiaggi a dieci minuti dalla fine (2-5). I gol di Barone su rigore e di Pezzotti in pieno recupero servono solo a rendere meno severo il punteggio. Espulso Matinata nel convulso finale. Ma l'amarezza e la delusione in casa Samb restano tutte. Il Monticelli adesso aspetta l'Avezzano: probabilmente si giocherà lunedì 12 perché il Del Duca la domenica prima ospiterà Ascoli-Pescara.

SAMB (4-3-3): Cosimi; Mapelli (46’ Montesi), Salvatori, Lomasto, Tagliaferri; Trofo (37’ Sorrentino), Sabatino, Barone; Titone (75’ Palumbo), Pezzotti, Bonvissuto. All. Beoni

MONTICELLI (4-3-3) Di Nardo; Vallorani, Stangoni, Adamoli, Mancini; Alijevic, Minopoli, Matinata; Petrucci (62’ Rega), Galli (88’ Gragnoli), Margarita (78’Filiaggi). All. Stallone